service | JOBS

Menschlich, Herzlich & Einfach anders
Arbeiten im Franks

Hier am Allgäuer Alpenrand genießen unsere Gäste einen wohltuenden Dreiklang aus Naturerlebnis, Wellness und Kulinarik, getreu unserem Motto „Zeit bei Freunden“ in entspannter, familiärer Atmosphäre. 

Gut ausgebildete und gastorientierte Mitarbeiter sind nicht nur Basis des unternehmerischen Erfolgs sondern auch ein wichtiges Aushängeschild in der Hotellerie. In unserem Familienunternehmen leben wir jeden Tag für ein gutes Miteinander im Team und zum Wohl der Gäste unserer Herz-Blatt-Philosophie. Individualität wird bei uns sehr geschätzt – denn jeder von uns bringt andere Stärken mit ein. Nur wenn wir Hand in Hand arbeiten, können wir besondere Momente für unsere Gäste schaffen. Dabei sind uns außerdem seit Jahrzehnten Ökologie und soziale Verantwortung wichtig – deshalb handeln wir nachhaltig und bewusst.

HERZBLATT-PHILOSOPHIE

Eine Familie und ein starkes Team: Für die Franks und rund 80, zum Teil langjährige Mitarbeiter, dreht sich alles um das Wohl der Gäste. Ihrer Erfahrung und Kompetenz ist es zu verdanken, dass von der Rezeption bis zum Restaurant und vom Housekeeping bis zum Wellness-Bereich alles passt.

Gastgeber & Team

GUTE GRÜNDE FÜR DAS FRANKs TEAM: 

  • Ganzjahresbetrieb mit HolidayCheck Award 2016 und 2018, gehört zu den "101 Besten Hotels Deutschlands" (seit 2020)
  • familiäres Miteinander in einem professionellem und motivierten Team 
  • übertarifliche Bezahlung mit Digitaler Zeiterfassung & Online-Dienstplan für mehr Transparenz
  • Arbeiten & Leben in einer der schönsten Regionen Deutschlands
  • regelmäßige Schulungen
  • „Buddy–System“, bei dem neue Mitarbeiter und Azubis einen Paten zur Seite gestellt bekommen
  • turnusmäßige Feedbackgespräche
  • „Mitarbeiter mit Herz“-Wahl und Prämierung pro Quartal und Jahr
  • ... und vieles mehr! 

Erfahren Sie mehr in einem persönlichen Gespräch und bewerben Sie sich jetzt! 

Benefits und Vorteile

  • Wohnmöglichkeit vorhanden
  • Mitarbeiter eBMW
  • vergünstigte Übernachtungsmöglichkeiten in unseren Partnerhotels (bis zu 50%)
  • Mitarbeiter-Rabatt auf Wellnessanwendungen
  • Nutzung der WellÉtage und des Fitnessraums (zu festgelegten Uhrzeiten)
  • Franks TeamCard mit Preisvorteilen in der Region
  • Gesellige Team- und Firmenevents sowie Abteilungs-Ausflüge
  • Vergünstigung bei Übernachtungen, Speisen & Getränken, Wellnessbehandlungen für Freunde & Familie
  • ... und vieles mehr! 

OFFENE STELLEN 

Wir haben freie Plätze im Team: Vollzeit mit einer 5-Tage-Woche oder in Teilzeit möglich für M/W/D, bei Eignung auch für Quereinsteiger. Hier direkt online bewerben!

Team Empfang

Empfangsmitarbeiter M/W/D

Für diese Position sollten Sie eine abgeschlossene Berufsausbildung als Hotelkaufmann/-frau bzw. Hotelfachmann/-frau mitbringen.

Was wir erwarten: Zuvorkommender Umgang am Gast | Erfahrung am Front- sowie Backoffice | Arbeit mit modernsten Kommunikations-Systemen | Englisch Kenntnisse | Teamgeist und Hilfsbereitschaft

Natürliche Freundlichkeit sowie das Erkennen der Wünsche unserer Gäste zeichnen Sie aus. Sie sind gewissenhaft und arbeiten gerne eigenverantwortlich, außerdem kommunikativ, lernbereit, verlässlich und flexibel.

Gute Umgangsformen und eingepflegtes Erscheinungsbild setzen wir voraus. Familie Frank und Empfangsleitung Eva Paetow freuen sich auf Ihre ausführliche Bewerbung.

Jetzt bewerben

Nachtportier M/W/D - 450 Euro Basis

Unser Nachtportier ist erster Ansprechpartner für unsere Gäste, weshalb für diese Position eine große Serviceorientierung notwendig ist. Schön wäre eine abgeschlossene Ausbildung im Hotelfach (Hofa, Hoka), ist aber nicht Voraussetzung.

Ihre Aufgaben, nach entsprechender Einarbeitung: Die Betreuung unserer Gäste und alle gängigen Arbeiten am Hotelempfang | Schichtübernahme | Gästewünsche entgegen nehmen, erfüllen bzw. weiterleiten | Tagesabschluss mittels Hotelsoftware | Vorbereitung des Belegungsplanes für den nächsten Tag | leichte Bürotätigkeiten wie Postbearbeitung oder elektronische Erfassung der Gästefragebögen

Natürliche Freundlichkeit und ein ausgeprägter Sinn für die Wünsche unserer Gäste zeichnen Ihre Persönlichkeit aus. Sie sind es gewohnt, gewissenhaft und eigenverantwortlich zu arbeiten. Gute Deutschkenntnisse - englisch wünschenswert - und Lernbereitschaft sind notwendig, Verlässlichkeit und Flexibiliät sind uns wichtig.

Familie Frank und Empfangsleitung Eva Paetow freuen sich über Ihre vollständige schriftliche Bewerbung.

Jetzt bewerben

Team Küche

Demi Chef de Partie M/W/D

Mit Freude für den Beruf und Ihrer Kreativität sind Sie bei uns richtig. Für diese Position haben Sie eine abgeschlossene Berufsausbildung als Koch/Köchin - wünschenswert in der Hotellerie - sowie erste Berufserfahrung in ähnlicher Funktion.

Was wir erwarten:

Sorgfältiger Umgang mit Lebensmitteln | Leidenschaft für frische regionale Küche | Vorliebe für Süßspeisen (Vertretung in der Patisserie) | Einhaltung der HACCP-Richtlinien | guter Teamplayer | Engagement und Belastbarkeit 

Wenn Sie sich in unserer Philosophie wiederfinden, über gute Umgangsformen und ein gepflegtes Erscheinungsbild verfügen, freuen sich Familie Frank und Küchenchef Sven Hauke Schmidt auf Ihre vollständige Bewerbung.

Jetzt bewerben

Frühstückskoch M/W/D


Frühstückvorbereitung von 06.00 bis 15.00 Uhr bzw. nach Vereinbarung
Berufserfahrung in vergleichbarer Position wünschenswert, bei Eignung auch für Quereinsteiger, z.B. mit Hauswirtschafts-Hintergrund 

Zu den täglichen Aufgaben zählen: Vorbereiten, zubereiten und anrichten von Speisen für unseren neuen Buffetbereich | Müslis zubereiten | Obst und Gemüse schneiden | Arbeiten für das laufende Frühstück | Vorbereitung für den kommenden Tag | Einhaltung Einhaltung der HACCP – Richtlinien

Als Teamplayer lieben Sie Lebensmittel und die kalte Küche? Sie arbeiten gerne verantwortungsvoll und selbständig, sind flexibel und belastbar und zeichnen sich durch eine saubere und genaue Arbeitsweise aus? Dann bewerben Sie sich als Frühaufsteher bei uns!

Gute Umgangsformen und ein gepflegtes Erscheinungsbild setzen wir voraus. Familie Frank und Küchenchef Sven Hauke Schmidt freuen sich auf Ihre vollständige Bewerbung! 

Jetzt bewerben

Team Service

Jung-Sommelier bzw. Chef de Rang mit Weinliebe M/W/D

Sie überzeugen mit Ihrem Gespür für Tischkultur und individuelle Gästebetreuung. Mit Ihrem Weinwissen, einer Vorliebe für deutsche & internationale Gewächse sowie herzlichem Service tragen Sie zum Wohlgefühl und zur Genussfreude unserer Gäste bei.

Was wir erwarten: Berufsausbildung im Restaurant- oder Hotelfach | erste Erfahrung in vergleichbarer Position in der gehobenen Hotellerie | ausgeprägte Dienstleistungsbereitschaft und Flexibilität | Engagement und Belastbarkeit | natürlich freundliches Wesen mit verkäuferischem Geschick | sehr gute Deutsch- & gute Englischkenntnisse | Teamgeist

Wenn Sie sich in unserer Philosophie wiederfinden, über gute Umgangsformen und ein gepflegtes Erscheinungsbild verfügen, dann freuen sich Familie Frank und Restaurantleiter Stefan Riese auf Ihre aussagekräftige Bewerbung.

Jetzt bewerben

Servicemitarbeiter M/W/D - mit Vorliebe

Sie passen zu uns, wenn Sie eine lebendige Arbeit suchen, hilfsbereit und zuvorkommend sind. Wir freuen uns über gute Laune und besonders, wenn Sie eine persönliche Vorliebe für das Bargeschäft & Wein mitbringen, die Sie bei uns leben können.

Was wir erwarten:

Berufsausbildung als Restaurantfachmann/-frau bzw. Hotelfachmann/-frau | über erste Erfahrung im Service freuen wir uns | gute Deutschkenntnisse | Natürliche Freundlichkeit | Eigeninitiative | Sie arbeiten gerne im Team

Wenn Sie sich in unserer Philosophie wiederfinden, über gute Umgangsformen und ein gepflegtes Erscheinungsbild verfügen, freuen sich Familie Frank und Restaurantleiter Stefan Riese auf Ihre vollständige Bewerbung. 

Im Restaurant suchen wir außerdem Unterstützung für unseren Schlussdienst von ca. 20 bis 23 Uhr, z.B. auf 450 € Basis.

Jetzt bewerben

Thekenkraft bzw. Buffetier M/W/D

Ihre Verantwortung ist insbesondere der reibungslose Ablauf der Getränkeausgabe für den Frühstücks- & Abendservice sowie die Mithilfe beim Aufbau des Buffets. Berufserfahrung in vergleichbarer Position ist wünschenswert.

Ihre Aufgaben: Sicherstellen des reibungslosen Service- und Produktionsbetriebes | Lagerung, Kontrolle und Inventurhilfe von Kaffee, Tee, Getränken und Spirituosen | Einhaltung der HACCP Verordnung und gesetzlicher Vorgaben | Hygiene, Reinigung und Pflege der Kühlgeräte und Kaffeemaschine

Voraussetzung: Produkt- und Warenkenntnisse im Getränkebereich (Kalt/Warm) | Teamgeist und gute Organisation | belastbar und flexibel auch in Situationen mit erhöhtem Aufkommen | Sinn für Ordnung und Sauberkeit

Sie sind es gewohnt, Hand in Hand mit den Kollegen zu arbeiten, organisiert und gewissenhaft. Deutsch-Kenntnisse und Lernbereitschaft sind notwendig, Verlässlichkeit und Flexibilität sind uns wichtig. Familie Frank und Restaurantleiter Stefan Riese freuen sich über Ihre vollständige schriftliche Bewerbung. 

Jetzt bewerben

Team Housekeeping

Hausdamen Assistenz M/W/D

Für diese Assistenz-Position ist eine Berufsausbildung im Hotelfach Voraussetzung. Dazu mindestens 2 Jahre Berufserfahrung in vergleichbarer Position der gehobenen Hotellerie.

Ihre Aufgaben: Teamführung und Organisation als Assistenz der beiden Hausdamen | Pflege und Sauberkeit der Gästezimmer sowie aller öffentlichen Räumlichkeiten mit hands-on Mentalität | Koordination der Arbeitsabläufe und Einhaltung von Qualitäts- und Hygienestandards | Pflege der Möbel, Einrichtung, Geräte sowie der Wäsche- & Uniformbestände | Gästebetreuung und Beschwerdebehandlung | Lager- und Depotverwaltung | Kooperation mit Fremdreinigungsfirmen | Einarbeitung neuer Mitarbeiter & Auszubildenden | Zusammenarbeit mit allen Abteilungen

Was wir erwarten: Organisationstalent und Teamgeist | professioneller Umgang mit unseren Ferien- & Businessgästen | genaue und diskrete Arbeitsweise | nachhaltiges Arbeiten mit Blick für Details| kommunikativ, flexibel, belastbar | zuverlässiges und eigenverantwortliches Arbeiten | positive Einstellung und Einfühlungsvermögen

Natürliche Freundlichkeit, gute Umgangsformen und ein gepflegtes Erscheinungsbild setzen wir voraus. Wenn Sie sich als unser Mitarbeiter mit Herz angesprochen fühlen, dann bewerben Sie sich bei uns! Familie Frank und Housekeeping Leitung Brigitte Kaufmann-Bauer freuen sich auf Ihre vollständige Bewerbung!

Jetzt bewerben

Zimmerfee M/W/D

Unser Ferienhotel verfügt über 81 Zimmer und Suiten auf 3 Etagen. 

Zu Ihren Aufgaben zählen: 
Reinigung der Gästezimmer | Reinigung und Pflege der öffentlichen Räume | Wäschepflege: Waschen unserer Wäsche | Sortieren der ausgelagerten Wäscherei-Wäsche | Bügeln von Arbeitskleidung

Wenn Sie sich als unser Mitarbeiter mit Herz angesprochen fühlen, gerne im Team arbeiten und Sie zudem flexibel und belastbar sind und sich durch eine saubere und genaue Arbeitsweise auszeichnen, dann bewerben Sie sich bei uns!

Diskrete Umgangsformen und ein gepflegtes Erscheinungsbild setzen wir voraus. Familie Frank und Housekeeping Leitung Brigitte Kaufmann-Bauer freuen sich auf Ihre vollständige Bewerbung!

Jetzt bewerben

Team Wellness

WellnessTherapeut / Masseur M/W/D

Unser 1.800 qm SPA-Bereich „WellÉtage“ mit Schwimmbad & Naturpool sowie viel Platz zum Ruhen lässt keine Wellnesswünsche offen. 9 Räume stehen für Treatments zur Verfügung.

Ihre Aufgaben: Durchführung von Massagen/Packungen/Bädern | Gästebetreuung- & beratung im SPA, telefonisch und vor Ort | Einhaltung der Sicherheits- & Hygienebestimmungen | Mithilfe bei Ordnung und Sauberkeit im SPA | Spaß am Anwendungs- & Produktverkauf | Mitarbeit bei organisatorischen und administrativen Aufgaben möglich

Was wir erwarten: Abgeschlossene Berufsausbildung als qualifizierte Wellnesstherapeut/in, Masseur/in bzw. Physiotherapeut/in | Berufserfahrung in vergleichbarer Position | Professionelles und dienstleistungsorientiertes Auftreten | Begeisterungsfähigkeit und Teamfähigkeit | Flexibilität mit Bereitschaft für Feiertags- & Wochenend-Dienste 

Wenn Sie sich in unserer Philosophie wiederfinden und über eine freundlich-positive Ausstrahlung verfügen, dann möchten wir Sie kennenlernen. Gute Umgangsformen und ein gepflegtes Erscheinungsbild setzen wir voraus. Familie Frank und WellÉtage-Leitung Susanne Baldermann freuen sich auf Ihre aussagekräftige Bewerbung!

Jetzt bewerben

Berufsausbildung
für junge Menschen (m/w/d)

Du hast den Schulabschluss geschafft, suchst eine abwechslungsreiche Lehrstelle und hast gerne mit Menschen zu tun? Dann bist Du bei uns richtig, denn ein Hotel ist ein echtes "people business".

Du hast geregelte, aber flexible Arbeitszeiten und besuchst mit anderen Auszubildenden die Berufsschule in Immenstadt bzw. Bad Wörishofen (Hotelkaufleute). Wenn Du leistungsbereit und aufgeschlossen bist, stehen Dir mit Deiner Berufsausbildung viele Türen offen. 

Wir sind IHK Top Ausbildungsbetrieb 2020. 

Jetzt Bewerben


Wenn Du noch Schüler bist oder Dich neu orientieren und erstmal bei uns reinschnuppern möchtest, dann melde Dich einfach telefonisch oder per E-Mail, um ein Probearbeiten zu vereinbaren:

Tel. 08322 - 706 296 bzw.
E-Mail verwaltung@hotel-franks.de 
Ansprechpartnerin: Katharina Hüttlinger

Wir suchen jedes Jahr neue Auszubildende mit Herz, für die Berufe Hotelfachmann/-frau, Hotelkaufmann/-frau, Koch/Köchin oder Restaurantfachmann/-frau im südlichsten 5-Sterne-Hotel Deutschlands. Ausbildungsstart bis Dezember 2021 noch möglich!

KONTAKT
für bewerbung

Hotel Franks
Personalabteilung
Sachsenweg 11
87561 Oberstdorf / Allgäu

Telefon: 08322 / 70 60
Ansprechpartnerin: Frau Berit Bethke
E-Mail: bewerbung@hotel-franks.de

facebook instagram

#zeitbeifreunden
#frankshotel
#franksoberstdorf

Aktuelles aus dem Franks und von den Franks, GlücksZEIT von Gästen oder einfach nur Inspiration – folge uns und bleibe immer auf dem Laufenden!